«Московский Версаль» — статья в ноябрьском номере журнала «Лучшие Интерьеры» (N 122, 2013)

27 Окт 2013

Читайте в ноябрьском номере журнала «Лучшие Интерьеры» (№122) статью «Московский Версаль» — совместный проект компании RETAGGIO и дизайнера Елены Храмовой.

«Этот интерьер великолепно воплощает дух французской классики, несмотря на то что создан в Москве. Авторы проекта смогли соединить смелую роскошь с тонким вкусом, эпикурейство с одухотворенностью, составляющие суть галльского «искусства жизни». При этом реализовывать проект пришлось в весьма непростых условиях: заказчиками была приобретена квартира с частичной отделкой, которую нужно было сохранить и интегрировать в проект. Кроме того, ремонт уже был начат другой строительной компанией, но владелица была категорически недовольна работой предшественников, и пригласила Елену Храмову для доработки начатого проекта.

Мечтой хозяйки дома был интерьер в светлых и нежных оттенках, напоминающий воздушный замок для сказочных принцесс. Поэтому автор проекта взяла на себя роль реалиста, чтобы сделать пространство не только отвечающим эстетическим идеалам, но и эргономичным, функциональным и удобным для проживания. Базовым стилем стало аристократическое французское барокко с характерными для него цветовой, декоративной и фактурной палитрами. Полы выложены классическим паркетом, стены в холле покрыты венецианской штукатуркой, а в остальных помещениях отделаны текстильными обоями. Большая часть мебели эксклюзивна: она была разработана в столярных мастерских «Атриум».

Именно уникальная мебель стала одной из самых важных составляющих интерьера. Зеркала – одна из излюбленных тем в декоре квартиры. Величественный экземпляр над диваном, в обрамлении двух бра, украшает гостиную, создавая в ней поистине дворцовую атмосферу. Еще одна яркая находка – в комнате дочерей: ряд ростовых зеркал в рамах, имитирующих переплеты французских арочных окон: они не только визуально расширяют пространство, но и придают ему ассоциативное сходство с аристократическим загородным поместьем. Эксклюзивная настенная роспись, выполненная художницей Кристиной Савельевой, завершает этот сказочный образ

Возврат в раздел "Новости"